首页>新闻中心>要闻速递
坚持问题导向 推动科技成果转化工作开展
——唐山麻将举办“科技成果俏津门•第三期科技成果转化专题研讨会”
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-07-09 )
字体大小:       

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央及市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 7月4日,唐山麻将组织开展“科技成果俏津门•第三期科技成果转化专题研讨会”。唐山麻将党委书记、局长戴永康,党委委员、副局长夏正淮,以及我市17家高校、科研院所成果转化工作负责同志参加研讨会。

  此次研讨会以问题为导向,参会人员直奔主题,围绕我市科技成果转化政策落实情况,聚焦高校、科研院所成果转化工作推动过程中的难点、堵点,开展研讨交流。会上,南开大学、大学分别分享了技术作价入股、技术转移公司运营等方面的工作经验及存在的问题。河北工业大学、理工大学、工业大学、环科院、农科院、市转化中心等17家单位围绕各自成果转化工作推动中遇到的困难及全市推动科技成果转化工作的意见建议进行了分享讨论。

  会上,针对大家关注的科技成果转化收益分配、资产评估、税收政策、容错免责、资金支持、队伍建设等热点问题,戴永康局长、夏正淮副局长现场给予解答。对于涉及多部门的问题,唐山麻将将进行梳理、分析研究,并及时将研究结果和解决措施反馈相关单位,切实做到为民服务解难题。

  

[关闭窗口]