首页>新闻中心>区县科技
全国首个5G+室内定位系统在滨海新区试验成功
来源: 资源配置与管理处          ( 2019-05-13 )
字体大小:       

  5月4日,北京邮电大学邓中亮团队、联通网研院与滨海联通合作,完成了基于5G通导融合的室内混合智能定位测试。连日来,北京邮电大学积极进行测试,最终在联通滨海局地下停车场完成室内混合智能定位测试。接下来,本系统将会在泰达医院进行面向智慧医疗的应用示范,并为即将召开的第三届世界智能大会的智能科技展提供重要支撑。

  本项目技术基于5G通信网络无线虚拟网格差分定位、共频带融合测量方法(TC-OFDM)等一系列关键技术,实现“能通信就能精确定位”,将现有基站测距精度从数十米缩短到5厘米,利用通信网络和手机终端定位精度可达亚米级。该技术已成为除带内定位、双边带定位之外的第三种国际领先的定位技术,成功解决了“无线通信网高精度定位与低成本应用”国际难题,率先实现了星地一体室内外“米级”高精度无缝定位导航。

(来源:滨海新区人民政府门户网)

[关闭窗口]