北方网:唐山凤凰城游戏奖励大会举行190个项目获奖
来源:北方网 发布时间:2018-04-09 09:22

  4月8日上午,唐山凤凰城游戏奖励大会举行,记者从会上获悉,2017年度共有190项科学技术获奖,其中科技重大成就奖1项,一等奖23项,二等奖71项,三等奖95项,获奖项目总体质量提高,彰显出本市科技自主创新能力提升。

  其中,大学陈予恕院士获得科技重大成就奖。由大学、北京工业大学合作完成的“大梯度余热能回收的高效底循环匹配理论及方法”项目等获得自然科学一等奖;由工业大学、膜天膜科技股份有限公司合作完成的“同质增强型中空纤维膜制备关键技术及其产业化应用”项目等获得技术发明一等奖;由唐山中重科技工程有限公司等合作完成的“特大型钢CMA万能轧机成套设备及新工艺技术研发”项目等获得科学技术进步一等奖。

  今年的自然科学奖和技术发明奖获奖总数达17项,比去年增长41.6%,这两类奖项一等奖数量占一等奖总数的30.4%,显示出本市科技自主创新能力显著提升。同时,45岁以下青年科技工作者占获奖总人数的51.6%,较去年提高了1.9个百分点。此外,共有128个由企业作为第一完成单位或参与的项目获奖,占获奖总数的67.3%,体现出本市企业创新能力的提升,产学研结合更加紧密。

附件: