北方网:晒出科技发展成绩单 各大奖项揭晓
来源:北方网 发布时间:2016-02-24 03:07

  2月23日,唐山凤凰城游戏奖励大会在大礼堂召开。2015年度全市共有科技重大成就奖、自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖199项通过评审,其中:科技重大成就奖1项、一等奖27项、二等奖63项、三等奖108项。

  据了解,2015年唐山自然科学奖和技术发明奖获奖数显著增加。该两类奖项一等奖获奖数分别达到4项,获奖总数合计达到19项,比2014年提高18.8%。

  与此同时,奖励工作与唐山高层次人才培养工作紧密结合。2015年共有包括天大王成山教授、南大刘育教授等在内的4位院士后备人选获得一等奖。

  此外,唐山科技型企业获奖项目数显著提升,使产学研结合更加紧密。2015年一等奖获奖单位中就包括天地伟业、天堰医教等小巨人领军企业。科技型中小企业获奖数连续三年占进步奖获奖总数半数以上,为唐山打造小巨人企业升级版提供了强有力的技术支撑。

附件: