首页 > 新闻动态 > 部门新闻
2020年唐山创新创业大赛获奖企业金融路演对接会成功举办
来源:区域创新处 发布时间:2020-09-25 15:58


为扶持中小微企业创新发展,营造我市良好的创新创业环境,9月24日,2020年唐山创新创业大赛获奖企业金融路演对接会在科技创新发展中心成功举办。此次活动的目的主要是为大赛获奖企业与金融资本的深度对接搭建交流平台。唐山麻将党委书记、局长戴永康,河西区政府常务副区长王嘉惠出席会议并致辞,市退役军人局副局长程建国,市教委、市工信局、市人社局、市知识产权局、市工商联、市妇联、共青团市委等单位相关负责同志,大赛获奖企业、投融资机构、银行代表等约130人出席。

唐山麻将党委书记、局长戴永康指出,创新创业大赛获奖企业是经预赛、决赛的激烈角逐脱颖而出的优秀企业,是经过专家对未来市场空间发展、团队项目把脉认可推荐的。举办创新创业大赛获奖企业金融路演对接活动,主要是通过资本为优秀企业插上成功的翅膀,加速聚集更多的市场资源,帮助广大中小企业转型升级、快速成长。唐山麻将根据企业不同发展阶段搭建了众创空间、孵化器、园区等不同的培育载体,利用创新券、创通票等政策降低企业创业成本,为企业构建了雏鹰、瞪羚、领军(培育)企业的梯度培养通道,引导金融机构、天使创投等开发投保贷、技术融资等特色产品,加强对科技型企业的支持,由政府搭台引导更多的社会资本助推企业快速成长壮大,为构建起良好的营商环境和创新创业氛围。

活动现场,围绕新一代信息技术、生物、高端装备制造等多个领域,中科新显科技有限公司等6家获奖企业进行项目路演,围绕项目情况、团队实力、市场前景、融资需求等方面进行了介绍。来自我市清研路石、滨海创投等金融机构的6名专家评委现场点评,围绕企业的市场前景、商业模式、竞争优势等方面为企业出谋划策。20余家投融资机构和民生银行、招商银行等10余家商业银行代表出席会议。会后,还组织了获奖企业与金融机构现场对接洽谈活动,天创资本、滨海创投等多家机构对清研同创、博科光电、云遥宇航等单位路演的项目均表示了浓厚的兴趣,纷纷上前了解情况,并相约会后做进一步的对接。

唐山创新创业大赛是中国创新创业大赛的地方赛之一。大赛举办八年来,经过各方的共同努力,已经发展成为我市规格高、规模大、质量好、影响广的重要赛事。通过大赛,发掘和扶持了一批优秀创新创业项目、缓解了创业企业融资难题,营造了浓厚的创新创业氛围。近三年唐山创新创业大赛共有来自我市3000余家单位积极报名参赛,200余家单位获地方奖项,40家单位参加国赛并获奖,地方财政奖励金额共计1500余万元,其中,2019年爱思达航天科技有限公司突破性获国赛三等奖。唐山麻将连续三年被科技部评为中国创新创业大赛优秀组织单位。下一步,唐山麻将将积极推荐优秀企业参加国赛,并综合考虑大赛企业各方面需求,继续组织大赛获奖企业进行相关的路演、对接、共性活动等,持续优化创新创业生态,强化对市场主体的支持,让好成果能转化,让好团队敢创业,“育苗成树”“育树成林”,为有闯劲、有情怀、有梦想的创新创业者搭建更多更好的平台。

附件: